20:47 

Mob Psycho 100

momokairu
Пора написать пост об этой крутой штуке!
НЕ СПОЙЛЕР ФРИ
Вообще я просто хотела проспойлерить себе что же будет во второй серии и потом ОП уже дочитываю последнюю вышедшую главу. Рисовка не мешала читать совершенно, Ван даже медленно но верно прогрессирует! Лучшее там - сюжет, персонажи и отношения между ними.
Поначалу как обычно: смешно и весело.. НО ПОТОМ драма там такая сильная, блин, я часто переживала за них q_q
Шигео просто прелесть, такой милый и хороший! Он очень старается, работает над собой, заводит друзей и все такое прочее. У него есть способности эспера, которые выходят из под контроля, когда "шкала срыва" достигает 100%. Тогда он переполняется какой-нибудь эмоцией и становится крутым. Божэ, как больно смотреть на то, как он страдает!! Когда дрался с Теру, когда защищал Рицу, когда ААА на полгода застрял в разуме одного гада и страдал от тупых школьников. Но в этой манге все антагонисты не такие уж злые и после общения с Мобом переосмысливают свои взгляды на жизнь и в результате вступают в Shigeo's protection squad.
У Мобу-куна есть младший братец Рицу КОТОРЫЙ ВЫГЛЯДИТ СТАРШЕ. Их взаимоотношения соу кьют: Рицу завидует нии-сану и тоже хочет способности эспера, Шигео считает своего братика классным и всегда радуется, когда тот делает успехи! Поначалу меня бесил Рицу, но он исправился и это очень хорошо.
Еще у Мобу-куна есть Рейген, его учитель и вот над их отношениями я просто ору и плачу, плачу и ору. Шиге-чану было 11, когда он наткнулся на контору "Поговорим о духах" и решился заговорить с Рейгеном, потому что ему было страшно, что он может видеть духов. Рейген соврал, что в детстве у него тоже была такая же проблема и с этого момента Моб начал ему доверять. (А еще вот я не представляю что было бы с Мобом и как он уживался со своими способностями, если не их стреча). Рейген продолжает работать в качестве экстрасенса (кем он, конечно же, не является) только благодаря Мобу и вот однажды они ссорятся из-за того, что Шигео хочет гулять с друзьями, а вместо этого ему приходится бросать все и выполнять легчайшие поручения. После этого Рейген попадает в беду, его раскрывают и выставляют посмешищем на телевидении, засирают в интернете и говорят на улицах. Потом он понимает, что все это время пользовался Мобом, не обращал внимания на его чувства и то, что Моб ВЫРОС. После этого они, конечно же, мирятся и их отношения становятся прежними. Сам Рейген очень классный, потому что всегда знает что сказать (кроме той их ссоры конечно), что делать и вообще он клевый и этим все сказано.
Еще там есть ЭКУБО и он типа злой дух, но на самом деле не злой, он просто хочет стать богом. Сначала липнет к Мобу, потом к Рицу, потом к ним обоим. В итоге тоже понимает, что волнуется за Шигео и всячески ему помогает. Кстати, это единственный персонаж, которого Моб троллит х) (а еще в аниме у него сейю Македонского и это круто). С Рейгеном у них тоже смешные отношения, потому что они в чем-то похожи.
И второстепенные персонажи тоже прекрасны. Это Теру, который сначала говнюк, но эпично сливается и становится хорошим бро. Это Шо, которому 13, но он уже босс крутых эсперов и хочет остановить своего поехавшего батю. Это ТОМЕ она очень классная и хочет найти связь с пришельцами. Это Серидзава, который сначала хиккует из-за своих эсперских способностей 15 лет, потом его находит батя Шо, но потом он общается с Мобом и понимает, что его обманом использовали и уходит работать к Рейгену и Мобу... И таких персонажей много!
Сюжет непредсказуемый, действия персонажей тоже. Сами персонажи нетипичные, даже женских не так много, но зато какие!
Так что вот, мп100 - крутая штука! Не знаю на чем закончится манга, но надеюсь что Мобу не уйдет от Рейгена иии не перестанет быть хорошим q_q
Аниме пока хорошее, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, а какой там графон, какая анимация, какие сейю! Если сольют, буду очень грустить.

@темы: mob psycho 100, mp100

URL
   

where no one goes

главная